L’hiver approche et les fêtes de fin d’année aussi ! Qui dit fêtes, dit repas à n’en pas finir ! Crustacés, foies gras, saumon fumé, huîtres, petits fours… c’est tentant n’est-ce pas ? Mais ne vous inquiétez pas ! Il existe des fruits et légumes de saison pour brûler les graisses, à consommer dès à présent pour profiter des fêtes sans culpabiliser !
Intéressons-nous aux bienfaits de la betterave, un aliment de saison brûle graisses à consommer sans modération ainsi qu’aux autres aliments de saison aidant à brûler les graisses naturellement !
La betterave un aliment de saison brûle graisses
Que contient la betterave ?
La betterave renferme beaucoup de fibres (aidant à réduire le cholestérol) et est très peu calorique ! Elle apporte du potassium (contribuant à diminuer la pression artérielle) et des antioxydants (contre les maladies cardiovasculaires).
C’est un aliment allié minceur ! Grâce à ses propriétés, il vous aide à limiter les sensations de faim et favorise le brûlage des graisses.
Les bienfaits de la betterave
Outre le fait qu’elle aide à brûler les graisses et qu’elle a un grand pouvoir antioxydant, la betterave a d’autres vertus bonnes pour notre santé :
- Contribue à prévenir certains cancers (du sein et du poumon) : selon une étude, c’est grâce à la bétanine, un pigment donnant sa couleur caractéristique à la betterave.
- Contribue à préserver la santé oculaire : consommer les feuilles de betterave (renfermant des caroténoïdes) permettrait de protéger les yeux d’une dégénérescence maculaire liée à l’âge, de la cataracte ou de la rétinite pigmentaire.
- Améliore la performance sportive : la betterave, aliment de saison brûle graisses, contient des nitrates. Consommée en jus, elle permet de consommer moins d’oxygène lors d’un effort et serait ainsi bénéfiques pour le sportif.
Quels sont les autres fruits et légumes de saison brûle graisses ?
D’autres aliments de saison vous aideront à brûler les graisses :
- Fruits de saison : pomme, clémentine, citron…
- Légumes de saison : épinards, céleri, brocoli…
Une idée de recette à la betterave légère
En apéritif ou en entrée, voici une recette de verrines à la betterave et aux oeufs mimosas.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 betteraves cuites
- 2 oeufs
- 1/2 pot de fromage frais ail et fines herbes
- Mayonnaise maison minceur
- 1 échalote
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Crédit photo : Cuisine AZ
Préparation :
- Faites bouillir dans de l’eau salée les 2 betteraves avec la peau pendant 1h pour qu’elles conservent leur couleur et leur saveur. Cuire les œufs pendant 10 min.
- Ensuite, épluchez l’échalote et coupez en morceaux les betteraves (attendre qu’elles refroidissent). Mixez le tout afin d’obtenir une purée très fine.
- Ajoutez le fromage frais, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Réservez au frais.
- Écaillez et émiettez grossièrement les oeufs. Mélangez-les délicatement à de la mayonnaise maison minceur.
- Au moment de servir, remplissez les verrines de la purée de betterave. Ajoutez sur le dessus les miettes d’oeufs et dégustez !
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