4 pers.
60 min
10 €
Facile
INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME DE MARRONS ALLÉGÉE
- 420 g de châtaignes pelées et congelées
- 5 c.à.s de sirop d’érable
- 1 c.à.c de vanille en poudre
- 430 ml d’eau
PRÉPARATION DE LA CRÈME DE MARRONS ALLÉGÉE
- Placer les châtaignes dans une casserole et recouvrir d’eau à hauteur. Poser par-dessus un couvercle qui recouvre les 3/4 de la casserole.
- Dès les premiers bouillons, laisser cuire environ 40 min.
- Laisser refroidir et ajouter les châtaignes avec l’eau dans un blender ainsi que le sirop d’érable et la vanille.
- Mixer la préparation longuement, en remuant de temps en temps avec une longue spatule. Ajouter de l’eau de temps en temps afin d’obtenir la consistance désirée.
- Verser la crème de marrons dans des pots en verre et les placer au réfrigérateur.
Astuce : vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du sirop de fleur de coco qui a un indice glycémique encore plus faible.
Pour varier les plaisir, découvrez notre recette de mousse au chocolat.