4 pers.
10 min
20 €
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 poireaux
- 400 g de saumon frais
- 2 œufs
- 1 pâte feuilletée allégée
- 1 c.à.c d’huile d’olive
- jus d’1/2 citron
- 20 g de comté
- 1 c.à.s de crème fraîche allégée 15%
- Sel, poivre
PRÉPARATION DE LA QUICHE SAUMON POIREAUX
- Préchauffer le four à 180°C.
- Nettoyer puis émincer les poireaux. Les faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle, à feu doux.
- Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Verser le jus de citron à la fin de la cuisson. Saler, poivrer et réserver.
- Couper le saumon en dés, l’ajouter aux poireaux. Incorporer la crème fraîche et les œufs battus.
- Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, y verser la préparation. Saupoudrer de comté râpé.
- Enfourner durant 45 minutes.
Astuce : vous pouvez remplacer le saumon par du thon !
Pour varier les plaisirs, découvrez notre recette de saumon au quinoa.