3 pers.
30 min
15 €
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 filets de poulet
- 85 g d’oignon jaune
- 60 g de sucre complet
- 50 ml de sauce soja salée
- Fécule de pomme de terre
- Huile de sésame
- Graines de sésame
PRÉPARATION DU POULET LAQUÉ
- Couper le poulet en morceaux et disposer les morceaux dans une assiette, les enrober de fécule.
- Dans une poêle, ajouter de l’huile de sésame, puis faire dorer les morceaux de poulet. Mettre de côté.
- Dans la même poêle, ajouter les oignons épluchés et émincés. Ajouter à nouveau un filet d’huile de sésame avec un peu de sauce soja. Mélanger.
- Une fois les oignons cuits, ajouter les morceaux de poulet. Verser le sucre, le reste de la sauce soja et un peu d’eau. Mélanger et laisser mijoter.
- Une fois que la sauce est sirupeuse et que le poulet est cuit, servir aussitôt avec du riz et des légumes.
Astuce : vous pouvez remplacer la fécule de pommes de terre par de la Maizena !
Pour varier les plaisirs, découvrez notre recette de papillotes de poulet aux champignons.