Une semaine de menus détox post-fêtes
Le marathon des repas riches et copieux touche à sa fin ! Vous vous sentez lourd, fatigué et ce n’est pas ce que vous souhaitez en ce mois de janvier ? Pour gagner en énergie et faire du bien à votre organisme, il est important d’adapter votre alimentation : démarrez cette nouvelle année de la meilleure des façons avec une cure détox ! Nous avons établi, pour vous, une semaine de menus détox post-fêtes simples et efficaces, vous nous en direz des nouvelles !
JOUR 1
• Petit-déjeuner : 1 tranche de pain complet, avocat et oeuf au plat + 1 eau citronnée
• Déjeuner : Salade de chou blanc aux pommes + 1 filet de truite grillée + poêlée de poireau.
• Dîner : Carottes râpées + escalope de veau à la moutarde et topinambours rôtis + 1/2 pamplemousse.
JOUR 2
• Petit-déjeuner : 1 fromage blanc allégé + graines de lin + quelques graines de grenade + 1 thé vert sans sucre.
• Déjeuner : Salade d’endives aux noix + poisson cuit au four et céleri branches + tranches d’oranges à la cannelle.
• Dîner : Velouté de courge + 1 escalope de dinde à la crème de soja et brocolis + 1 soupe poire kiwi et citron.
JOUR 3
• Petit-déjeuner : 2 petites tranches de pain de seigle + 1 carré de chocolat noir + 1 boisson protéinée saveur Cappuccino LM Nutri + 1 eau aromatisée au thym.
• Déjeuner : Gaspacho à la citrouille + wrap de saumon épinards + 1 poire.
• Dîner : Salade de mâche + aiguillettes de poulet et poêlée de carottes + 1 pomme.
JOUR 4
• Petit-déjeuner : 2 petites tranches de pain au sarrasin avec 2 tranches de jambon blanc + 1 eau citronée.
• Déjeuner : Salade de crevettes au gingembre – concombre – chou rouge – pamplemousse.
• Dîner : Velouté de potiron châtaignes + saumon grillé aux brocolis + salade pomme cannelle.
JOUR 5
• Petit-déjeuner : 1 skyr + quelques fruits secs + 1 carré de chocolat noir + 1 infusion à l’hibiscus.
• Déjeuner : Velouté de poireau + 1 blanc de dinde et tranches de chou-fleur grillé + 1 poire.
• Dîner : Salade verte + jambon blanc et endives au four + 2 clémentines.
JOUR 6
• Petit-déjeuner : 30 g de pétales de céréales nature LM Nutri + 250 ml de lait de soja + quelques noix + 1 thé vert sans sucre.
• Déjeuner : Salade de cressons et pommes + 1 escalope de poulet et dés de potimarron à l’ail.
• Dîner : Salade de betteraves + 3 oeufs en omelette + 2 kiwis.
JOUR 7
• Petit-déjeuner : 1 tranche de pain complet + 2 oeufs brouillés + 1 infusion aux baies de goji.
• Déjeuner : 1 filet de sole cuite au four (échalotte, citron, romarin et persil) et pommes de terre aux herbes au four + 1 orange.
• Dîner : 1 filet de dinde grillé et poêlée de rutabaga / purée de céleri panais + 1 poire.
Voilà une semaine de menus détox post-fêtes parfaits pour vous sentir plus léger(e) dès le mois de janvier !
En collations si besoin, vous pouvez consommer des yaourts natures 0%, du fromage blanc 0%, du skyr, quelques fruits secs, les snacks ou les préparations protéinées LM Nutri !
Assurez-vous de boire suffisamment d’eau tout au long de la journée ! Cela vous permettra d’une part de rester hydraté(e), d’autre part l’eau vous aidera à éliminer les toxines accumulées. Vous avez du mal à boire de l’eau seule ? Choisissez des alternatives : thés (avec citron et gingembre), tisanes, eau avec quelques morceaux de fruits coupés pour ajouter de la saveur…
Découvrez ici nos conseils pour réaliser une détox d’après fêtes :
Ne manquez pas notre prochain article, publié le 15 janvier 2024, nous vous expliquerons les bienfaits du chou blanc sur votre santé et vos économies !
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