Courge butternut gratinée
Pour l’automne, Tuttinutri vous propose l’une de ses meilleures recettes de gratin de courge butternut aux champignons et au chèvre.
Testez celle-ci, vous nous en direz des nouvelles !
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 15 minutes
- 10 euros
- Facile
• 1 courge butternut
• 100 g de fromage de chèvre
• 150 g de champignons de Paris
• 1 gousse d’ail
• Persil
• Sel, poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Laver et couper la butternut en deux dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à soupe, épépiner et creuser les moitiés de la butternut.
- Hacher la chair et la réserver. Hacher l’ail.
- Dans une poêle chaude, faire revenir 5 minutes les champignons, l’ail et la chair de butternut. Saler et poivrer.
- Placer les moitiés de butternut sur une plaque allant au four. Les remplir avec la préparation de chair, d’ail et champignons.
- Découper le chèvre en petits dés et les déposer sur chaque butternut.
- Enfourner pendant 60 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, il ne doit pas y voir de résistance.
- Décorer avec quelques feuilles de persil avant de servir.
Astuce : vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la ricotta !
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