4 pers.
45 min
10€
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 courgettes moyennes
- 1 œuf
- 1 gros oignon
- 5 ou 6 champignons de Paris frais
- 150 g d’allumettes de jambon cuit (ou simplement des restes de jambon cuit)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu de lait
PRÉPARATION
- Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°). Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les creuser avec une cuillère, garder la chair et les disposer sur un plat à gratin. Mettre le plat à gratin au four avec un demi-verre d’eau au fond.
- Pendant ce temps-là, dans le bol d’un robot, mettre la chair des courgettes, l’oignon, les champignons coupés en gros morceaux et le jambon. Hacher grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.
- Faire revenir le hachis avec la cuillère d’huile d’olive une dizaine de minutes.
- Battre l’œuf avec une ou deux cuillères à soupe de lait et l’ajouter dans la poêle pour lier l’ensemble. Remuer rapidement puis arrêter la cuisson.
- Pour finir, sortir le plat du four et garnir les courgettes avec la farce. Enfourner une vingtaine de minutes.