4 pers.
15 min
5 €
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de lait de soja
- 30 g de noix de coco râpée
- 40 ml de sirop de coco
- 3 g d’agar agar
- 20 g de sucre complet
PRÉPARATION DE LA CRÊME BRULÉE COCO
- Verser le lait de soja, le sirop de coco et les copeaux de noix de coco dans un récipient. Mélanger et réserver 1h jusqu’à ce que les copeaux gonflent.
- Verser la préparation dans une casserole. Quand la préparation devient frémissante, ajouter l’agar-agar. Mélanger à feu doux pendant 3 minutes et répartir dans des ramequins.
- Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
- Saupoudrer chaque ramequin d’une bonne cuillère à soupe de sucre complet. Avec un chalumeau de cuisine, caraméliser pour former la croûte.
Astuce : Pour une version plus gourmande, vous pouvez remplacer le lait de soja par du lait de coco !
Pour varier les plaisirs, découvrez notre recette de compote de pommes légère.