Le Green Juice est parfait au petit déjeuner pour bien démarrer la journée ou en collation pour calmer les petites faims et pour vous aider à lutter contre le grignotage ou contre la fatigue. Il est composé à 100% de fruits et de légumes et est apprécié pour son goût, mais aussi parce que cette boisson est excellente pour la santé.
Faisons un zoom sur les bienfaits du Green Juice (jus vert) avec des recettes à réaliser utilisant des fruits et légumes de saison.
Green Juice ou Jus vert : mode d’emploi
À la différence des smoothies verts, où les fruits et légumes sont mixés, ici le Green Juice est préparé avec un extracteur de jus ou une centrifugeuse. Les légumes crus et fruits frais sont mélangés pour obtenir un concentré de vitamines, micronutriments et minéraux bons pour votre corps. L’avantage, c’est que vous consommez une grande quantité de fruits et légumes sans vous en rendre compte ! Et vous respectez ainsi l’apport journalier recommandé.
Les bienfaits du Green Juice
Reconnu au Japon et plébiscité par les stars hollywoodiennes, le Green Juice agit positivement sur votre corps. Les fruits et légumes vous apportent des vitamines A, C et E, mais aussi du fer, zinc, calcium, magnésium… des minéraux essentiels à notre organisme.
Les jus verts permettent de renforcer votre organisme, de prévenir les maladies cardiovasculaires et le développement du cholestérol. Les légumes verts sont source de chlorophylle qui agit sur l’humeur, la santé et l’énergie.
Enfin, le Green Juice a un effet détoxifiant et permet de mieux digérer, car il est riche en fibres.
Vous n’avez pas le temps de faire des Green Juice tous les jours ? Vous pouvez compléter vos apports avec des compléments alimentaires : notre complément alimentaire Top energy est composé de 9 vitamines et de 6 minéraux contribuant à réduire à la fatigue (vitamines C, B2, B3, B5, B6, B9 et B12 + fer et magnésium). Il est idéal pour faire le plein de vitamines.
Quels fruits et légumes de saison pour réaliser ses Green Juice ?
Voici notre sélection de fruits et légumes de saison pour réaliser vos Green Juice :
- Fruits de saison : raisin, poire, pomme, avocat, citron…
- Légumes de saison : épinards, fenouil, céleri…
Et 3 recettes à tester :
# 1 – Épinards, avocat, poire, citron vert
Ingrédients :
- 1 avocat
- 1 poire bien mûre
- 1 citron vert
- 2 poignées de pousses d’épinards
- 40 cl d’eau
Préparation :
- Coupez l’avocat, ôtez le noyau et récupérez la chair à l’aide d’une petite cuillère.
- Mettez-la dans le bol de robot avec les pousses d’épinards, l’eau, le jus de citron vert et la poire pelée et épépinée.
- Mixez jusqu’à obtention d’un jus lisse et fluide (ajoutez un peu d’eau si besoin)
#2 – Épinards, raisin blanc, menthe
Mixez 150g de grains de raisin blanc sans pépins + 2 poignées de jeunes pousses d’épinards + 1/2 concombre + quelques feuilles de menthe.
#3 – Pomme, pissenlit, spiruline
Ingrédients :
- 1 poignée de feuilles de pissenlit,
- 2 pommes
- 1/2 concombre
- 1 c.à c. de spiruline en poudre
- 40cl d’eau
Préparation :
- Pelez et épépinez les pommes, coupez la chair en cubes. Pelez le concombre, éliminez les pépins et coupez en cubes également.
- Mettez le tout dans le bol d’un robot avec les feuilles de pissenlit équeutées et bien rincées, la spiruline et l’eau.
- Mixez jusqu’à obtention d’un jus lisse et fluide (ajoutez un peu d’eau si besoin pour obtenir la consistance souhaitée)
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