6 pers.
40 min
7 €
Facile
INGRÉDIENTS POUR LES LASAGNES VÉGÉTARIENNES
- 6 feuilles de lasagnes
- 200 g d’épinards en branches
- 50 g de tomates en morceaux pelées
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons blancs
- 4 brins de persil
- 25 cl de lait
- 1 œuf battu
- 1 cuillère à café de maïzena
- Parmesan
- Sel, poivre
PRÉPARATION DES LASAGNES VÉGÉTARIENNES
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver, sécher et faire revenir les épinards 5 min. Ajouter les tomates. Laver et éplucher les aubergines et les courgettes. Couper les aubergines et dés et les courgettes en lanières.
- Incorporer un quart des blancs en neige à la purée de fraises et continuer à incorporer le restant des blancs montés au fur et à mesure.
- Faire rissoler les aubergines à la poêle avec l’ail épluché pendant 20 min. Puis faire revenir les oignons épluchés et hachés avec les courgettes. Saler, poivrer et parsemer les légumes de persil ciselé.
- Préparer la béchamel en versant le lait bouillant sur l’œuf battu avec la maïzena. Laisser cuire au bain marie jusqu’à épaississement.
- Procéder au montage des lasagnes : une couche de légumes, une couche de pâtes, une couche de béchamel etc jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel saupoudrée de parmesan.
Conseil : pour éviter que les lasagnes collent au plat, commencez le montage par une couche de béchamel.
Pour varier les plaisir, découvrez notre recette de lasagnes saumon épinards.