Peu à peu, le soleil commence à pointer le bout de son nez : ça y est le printemps s’installe doucement ! C’est la saison pendant laquelle la nature reprend vie, les arbres bourgeonnent et les jardins fleurissent. Ceci est aussi le signe qu’il est temps pour vous de vous remettre de l’hiver en éliminant les graisses accumulées pour vous protéger du froid !
Que vous ayez envie d’une soupe ou d’une salade fraîche, le chou est l’ingrédient qui s’adapte le mieux à votre appétit durant cette saison de transition. En effet, les bienfaits minceur du chou blanc en font le légume parfait pour favoriser la perte de poids.
Dans cet article, nos experts vous présentent ses différents bienfaits qui, en réalité, ne s’arrêtent pas seulement à la perte de poids !
Les bienfaits minceur du chou blanc, mais pas seulement...
Le chou blanc a l’avantage d’être consommable en toutes saisons, notamment au printemps !
Savez-vous reconnaître un chou de qualité ? C’est lorsqu’il est dense, avec des feuilles croquantes et luisantes. Vous pouvez, dans ce cas, facilement le conserver une semaine au réfrigérateur.
Le chou blanc, un allié...
• Minceur
L’atout majeur du chou blanc est qu’il est très pauvre en calories : il faut compter 25 calories pour 100g de chou blanc. Vous pouvez donc en consommer sans modération, vous ne risquez pas de prendre de poids.
Les bienfaits minceur du chou blanc ne résident pas seulement dans son faible apport en calories ; il s’agit aussi d’un très bon aliment coupe-faim grâce à la grande quantité de fibres qu’il contient. La présence de fibres dans l’estomac limite la sensation de faim et va obliger notre corps à dépenser des calories supplémentaires pour digérer.
Grâce à ces actions digestives, il devient plus facile de perdre du poids puisque le corps lui-même y travaille. Les bienfaits minceur sont donc incontestables !
• Santé
Le chou est également un légume très bon pour la santé. Chez les personnes diabétiques par exemple, il permet de diminuer le taux de glycémie et de maintenir un niveau de sucre stable dans le sang.
Ses apports nutritionnels ? Le chou blanc apporte majoritairement de la vitamine C (qui agit contre les infections), de la vitamine K (coagulation sanguine et formation des os) et des vitamines B6, B9 et B12.
Les nutriments tels que la vitamine B9 et B12, ou encore les antioxydants contenus dans le chou, vont favoriser la diminution des risques d’hypertension artérielle et contribuer à garder votre cœur en bonne santé.
Le chou est également réputé, notamment au Japon, pour favoriser la longévité. Pour bénéficier de cet effet, il faut penser à en consommer régulièrement.
Le chou est un ingrédient indispensable à intégrer dans votre alimentation, que ce soit pour ses bienfaits minceur ou pour être en bonne santé. Afin de profiter de ses atouts, il est conseillé de le consommer cru ou très peu cuit.
• Économique
Le chou blanc est facile à cuisiner et très économique. En effet, il est connu pour être l’un des légumes les moins chers du marché. C’est un légume polyvalent qui se consomme cru ou cuit et sous toutes les formes.
Vous connaissez désormais les nombreux bienfaits du chou blanc. Alors, prêt(e)s à l’adopter dans votre quotidien ?
Une idée de recette : le coleslaw, une salade fraîche
INGRÉDIENTS POUR UN GRAND SALADIER
• 1/2 chou blanc
• 5 carottes
• 1 oignon
• 125 ml de yaourt allégé
• 2 c.à.s de moutarde
• 15 ml d’eau
• 2 c.à.s de mayonnaise allégée maison
• 2 c.à.c de jus de citron frais
• Facultatif : raisins secs, ananas…
PRÉPARATION
• Râper les carottes et le chou à l’aide d’une mandoline et d’une râpe puis réserver.
• Émincer l’oignon en fines lamelles au couteau puis réserver aussi.
• Dans votre saladier, mélanger le yaourt allégé, l’eau, la moutarde, la mayonnaise allégée maison et le jus de citron frais jusqu’à ce que la texture et la couleur de la sauce soient homogènes. Assaisonner à votre goût.
• Incorporer les légumes dans le saladier et mélanger le tout.
• Placer la salade au frigo pendant une heure. Si vous aimez le côté croquant du chou, nous vous conseillons de la consommer directement ; sinon, patientez un peu plus pour que la préparation se ramollisse avec la sauce !
Vous pouvez accompagner le coleslaw avec de la viande grillée ou alors la consommer en entrée !
Vous souhaitez perdre du poids de façon saine et durable ? Nous proposons des solutions adaptées à vos besoins. Nos équipes d’experts sont présents pour vous conseiller et vous accompagner tout au long de votre parcours.
N’hésitez pas à nous solliciter !
Pour plus de conseils, pensez à contacter l’un de nos experts en nutrition LMP Santé par mail ou par téléphone au 04 67 99 43 30 (du lundi au vendredi de 9h à 17h30).
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