On ne le répétera jamais assez, la prise de sucre en trop grande quantité favorise inévitablement la prise de poids. Elle peut également causer des soucis de santé importants, tels que les caries et a…
[Dossier Nutrition] C’est la fête du chocolat !
Synonyme de plaisir pour certains et de frustration pour d’autres ; blanc, noir ou au lait ; en tablette, fondu ou dans des pâtisseries, une chose est sûre, le chocolat ne laisse personne indifférent …
[Spécial chocolat] Quels sont ses bienfaits ?
Le chocolat est un aliment que l’on associe immanquablement à la notion de plaisir. Pourtant, s’il nous réjouit à la dégustation, il ne faut pas en abuser sous peine de s’effondrer en pleurs sur …
Blanc, lait ou noir : manger du chocolat fait-il grossir ?
Le chocolat possède bien des vertus. C’est un antioxydant et un anti-stress. Il est également source de magnésium et de fibres. Alors si c’est bon, pourquoi s’en priver ? Le plaisir est-il forcément s…
5 choses à savoir sur les gels énergétiques
Les gels énergétiques appartiennent à la catégorie des produits diététiques de l’effort. Ils jouent le même rôle que les boissons énergétiques, mais sous une forme plus compacte. De plus en plus répan…
Mon alimentation en période de sèche
La période de « sèche » est pratiquée dans les sports où l’on cherche à faire ressortir la musculature (bodybuilding, fitness…), dans tous les sports nécessitant de rester dans une cat…
Pourquoi et quand consommer des barres protéinées ?
On vous a déjà parlé des protéines. Elles servent à construire ou maintenir les muscles et lutter contre les agressions extérieures. En fait, elles participent à toutes les réactions métaboliques…
Fructose : un sucre à privilégier ou pas ?
Le fructose est un monosaccharide, l’unité la plus simple des glucides, qui apporte 4 kcal par gramme. On le trouve sous forme naturelle dans les fruits et le miel. Son pouvoir sucrant est p…
Comment perdre le poids pris pendant mes vacances ?
Vous étiez partie en vacances avec une ligne superbe, prête à relever haut la main le défi du maillot de bain. Mais quelques glaces, beignets et barbecues plus tard, l’été a malheureusement lais…
5 bonnes raisons de consommer des oeufs
Qui suis-je ? J’entre dans la composition de nombreux plats. Mon poids moyen est de 60 g. Je peux être de poule, de caille, de cane, d’oie… L’œuf bien sûr ! Dans le monde, on mange 31 700 œu…