Depuis plusieurs années, les rayons de nos supermarchés regorgent de produits allégés, présentés comme meilleurs pour la santé. Or, si « light » signifie « léger », il se traduit également p…
Peut-on manger équilibré au fast-food ?
On ne le répétera jamais assez ; pour préserver sa santé, surveiller sa ligne ou perdre du poids, il n’existe qu’une seule recette : manger équilibré. Pas toujours simple pourtant, quand n…
Aspartame : la fin des polémiques
Depuis plusieurs années, l’aspartame est au cœur de diverses polémiques, relayées par les médias et notamment sur Internet. Cet édulcorant a été accusé d’être responsable de nombreux effets secondaire…
Comment remplacer le sucre dans mon alimentation ?
On ne le répétera jamais assez, la prise de sucre en trop grande quantité favorise inévitablement la prise de poids. Elle peut également causer des soucis de santé importants, tels que les caries et a…
Mon alimentation en période de sèche
La période de « sèche » est pratiquée dans les sports où l’on cherche à faire ressortir la musculature (bodybuilding, fitness…), dans tous les sports nécessitant de rester dans une cat…
Pourquoi et quand consommer des barres protéinées ?
On vous a déjà parlé des protéines. Elles servent à construire ou maintenir les muscles et lutter contre les agressions extérieures. En fait, elles participent à toutes les réactions métaboliques…
Fructose : un sucre à privilégier ou pas ?
Le fructose est un monosaccharide, l’unité la plus simple des glucides, qui apporte 4 kcal par gramme. On le trouve sous forme naturelle dans les fruits et le miel. Son pouvoir sucrant est p…
Comment perdre le poids pris pendant mes vacances ?
Vous étiez partie en vacances avec une ligne superbe, prête à relever haut la main le défi du maillot de bain. Mais quelques glaces, beignets et barbecues plus tard, l’été a malheureusement lais…
5 bonnes raisons de consommer des oeufs
Qui suis-je ? J’entre dans la composition de nombreux plats. Mon poids moyen est de 60 g. Je peux être de poule, de caille, de cane, d’oie… L’œuf bien sûr ! Dans le monde, on mange 31 700 œu…
Aspartame : la fin des polémiques
Depuis plusieurs années, l’aspartame est au cœur de diverses polémiques, relayées par les médias et notamment sur Internet. Cet édulcorant a été accusé d’être responsable de nombreux effets secondaire…