3 pers.
30 min
5 €
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de potiron (de type “muscade”, d’aspect gris)
- 1 oignon
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 750 ml d’eau
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Coupez le potiron en deux.
- Enlevez les graines au cœur du potiron avec une cuillère à soupe, en prenant soin d’enlever les petits fils.
- Coupez des tranches de 3 cm en suivant les « lignes » de la peau.
- Peluchez les tranches et coupez en petits morceaux.
- Pelez l’oignon et découpez-le très finement.
- Faites-le revenir dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il ait bruni (3 à 5 minutes).
- Mettez le potiron coupé dans la casserole, faites-le sauter 2 à 3 minutes et couvrez-le avec les 750 ml d’eau.
- Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes avec un couvercle.
- Salez et poivrez.
- Mixez votre soupe et régalez-vous !