4 pers.
20 min
5 €
Facile
INGRÉDIENTS POUR TZATZIKI
- 1 concombre
- 200 g de yaourt grec 0%
- 5 feuilles de menthe
- 1/2 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION DU TZATZIKI
- Éplucher et râper le concombre. Le mettre dans un saladier, saupoudrer de sel et mélanger. Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
- Après avoir laissé dégorger le concombre, le passer au chinois pour égoutter toute l’eau. Déposer le concombre dans un saladier.
- Passer les feuilles de menthe sous l’eau. Retirer la nervure centrale des feuilles puis les hacher.
- Éplucher la demi gousse d’ail puis l’écraser avec un pilon et un peu de sel. Ajouter un filet d’huile d’olive et pilonner jusqu’à l’obtention d’une “pommade d’ail”.
- 30 min avant de servir le tzatziki, ajouter au concombre le yaourt, la menthe et l’ail. Saler, poivrer et mélanger.
Conseil : servir le tzatziki frais.
Pour varier les plaisir, découvrez notre recette de rillettes de thon.