Synonyme de plaisir pour certains et de frustration pour d’autres ; blanc, noir ou au lait ; en tablette, fondu ou dans des pâtisseries, une chose est sûre, le chocolat ne laisse personne indifférent !
Depuis 2010, le 1er octobre est la Journée Mondiale du cacao et du chocolat. Un moment privilégié pour tous les amateurs, professionnels et consommateurs, de célébrer le chocolat comme il se doit. À cette occasion, nous vous avons concocté un dossier spécial pour tout savoir de cet aliment si particulier.
Nous répondons à LA question que tout le monde se pose : “le chocolat, ça fait grossir ou pas ?” ! Vous découvrirez également tous les bienfaits du chocolat, qu’il soit noir, blanc ou au lait.
Bonne journée mondiale du chocolat !
Les bienfaits du chocolat
Le chocolat est un aliment que l’on associe immanquablement à la notion de plaisir. Pourtant, s’il nous réjouit à la dégustation, il ne faut pas en abuser sous peine de s’effondrer en pleurs sur sa balance…lire la suite
Le chocolat : ça fait grossir ou pas ?
Le chocolat possède bien des vertus. C’est un antioxydant et un antistress. Il est également source de magnésium et de fibres. Alors si c’est bon, pourquoi s’en priver ? Le plaisir est-il forcément synonyme…lire la suite
Chocolat : noir, blanc ou au lait ?
Faites-vous partie des amateurs de cacao amer ou au contraire vous êtes un partisan de la douceur du chocolat blanc ? En réalité, savez-vous ce qui différencie les 3 chocolats ? Y’en a-t-il un…lire la suite
Source des images :
À la Une : Flickr (Stephen Train)
1/ Flickr (Janne Moren)
2/ Flickr (anjuli_ayer)
3/ Wikipédia (André Karwath)