2 pers.
2h15 min
9,50 €
Moyen
INGRÉDIENTS
- 800g d’aubergines
- 2 oignons blancs
- 3 gousses d’ail
- 1 citron
- Persil, ciboulette
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four th 6 (180°C).
- Laver les aubergines, retirer les extrémités et les percer avec une fourchette pour qu’elles n’éclatent pas en cours de cuisson. Les mettre dans un plat et enfourner pendant 30 minutes.
- Peler et émincer finement les oignons, hacher finement les gousses d’ail. Laver et ciseler le persil et la ciboulette.
- Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir. Retirer la peau et récupérer la chair dans un saladier. La mélanger avec le jus du citron, les oignons et l’ail pilés. Saler, poivrer et mixer selon la consistance souhaitée.
- Faire refroidir pendant 1h30 dans des verrines avant de déguster. Vous pouvez également toaster sur des rondelles de pain aux céréales.